Da redação do Conectado ao Poder
Obra de mais de R$ 1 milhão amplia e moderniza espaço para produção de refeições no HRC
A governadora em exercício do Distrito Federal, Celina Leão (PP), inaugurou a reforma da cozinha do Hospital Regional de Ceilândia (HRC). Com um investimento superior a R$ 1 milhão, a obra ampliou e modernizou as instalações, permitindo a produção de cerca de 3,2 mil refeições diárias, contemplando café da manhã, colação, almoço, lanche, jantar e ceia.
Segundo Celina, a entrega da nova cozinha representa um avanço significativo para os trabalhadores e usuários do Sistema Único de Saúde (SUS). “Esta entrega dá dignidade tanto para o trabalhador quanto para os usuários do SUS. Ter um ambiente adequado para a produção de alimentos é cumprir pré-requisitos da Vigilância Sanitária”, afirmou a governadora.
Além de beneficiar o público do HRC, a cozinha também atende o Hospital Cidade do Sol, localizado no Sol Nascente, e o Centro de Atenção Psicossocial (Caps) da região. A reforma abrangeu 328 m² do espaço, incluindo obras no teto, piso, paredes, e a substituição de pias, bancadas, torneiras, além das instalações elétricas e hidráulicas. A estrutura agora conta com dois depósitos de alimentos, câmara fria, área para preparo das refeições, lavatório higiênico e três salas para nutricionistas.
Durante a inauguração, Celina destacou que outras oito cozinhas de unidades hospitalares públicas do DF também passaram por reformas recentemente. “O HRC foi construído na década de 80 e passa por várias reformas. Apesar de ser uma obra pequena, é muito simbólica”, ressaltou a governadora, enfatizando a importância das melhorias contínuas na infraestrutura de saúde pública.