Durante quatro dias por semana, os moradores de Novo Gama contam com um caminhão do peixe em vários pontos da cidade. Na terça-feira em frente ao Ginásio do Lago Azul, quarta no Vale do Pedregal, perto da Igreja Universal, quinta em frente a rodoviária do Novo Gama e sexta próximo a panificadora Itália no Lunabel.
Para a Secretária Municipal de Agricultura, Josélia Gomes, o caminhão é uma estratégia muito interessante para incentivar a população a consumir um alimento tão importante para a nossa saúde e os preços são acessíveis para facilitar o consumo. O quilo da tilápia é vendido por R$ 7,00, o do tambaqui por R$ 9,00 e o do pintado por R$ 15,00. Preços atraentes quando comparados aos valores adotados pelo comércio. No ano passado o caminhão vendeu 450 quilos de peixe e para Josélia esse número deve aumentar em 2015.
Os benefícios do peixe
Hábitos de alimentação saudável são aliados muito importantes na prevenção de doenças e oferecem qualidade de vida para quem inclui frutas, verduras, legumes e fibras em suas refeições. Entre os alimentos mais indicados por especialistas para inserir vitaminas no cardápio, está o peixe. A carne do peixe possui um baixo teor de gordura, vitaminas (A, D e E) e uma variedade de minerais como sódio, potássio, magnésio, cálcio, ferro, fósforo, iodo, flúor, selênio, manganês e cobalto.
Além desses benefícios, concentram um alto teor de ômega 3 que previne incidências de doenças do coração e ajuda na redução das cardiovasculares e acidente vascular encefálico (AVC), também conhecido como derrame, reduz a pressão arterial, tem ação anti-inflamatória e diminui taxas de triglicérides e colesterol total no sangue. Os peixes também possuem proteínas mais fáceis de serem digeridas pelo organismo e são ricos em aminoácidos essenciais (substâncias não produzidas pelo nosso organismo), o que torna o seu valor nutricional superior ao das carnes vermelhas.