O Senac-DF promove, de 3 a 5 de dezembro, a Semana de Gastronomia Regional, celebrando os sabores e a cultura do Distrito Federal, oferecendo ao público uma experiência gastronômica única que une tradição, criatividade e técnica. Na terça-feira (3), o evento será realizado no restaurante-escola Downtown DF (Ed. CNC). A Câmara dos Deputados (10º andar do Anexo IV) recebe o evento na quarta-feira (4) e o restaurante do Senado Federal na quinta-feira (5), sempre das 12h às 15h30.
O destaque do Senac-DF são pratos inspirados na culinária oferecida no café-escola Casa de Chá, situado na Praça dos Três Poderes, onde se celebra a gastronomia com um toque de sofisticação regional. A edição conta com a assinatura dos renomados chefs Rosana Aparecida Rodrigues e Santiago Mathiasen Bogea, que trazem ao evento a fusão de ingredientes típicos do cerrado com técnicas contemporâneas, evidenciando o potencial culinário da região.
Sabores de Brasília no prato
Nos menus cuidadosamente elaborados, destacam-se entradas que reverenciam a arquitetura e a cultura de Brasília, como a Tartine Oscar Niemeyer e o Duo de Pastel Viçosa. Entre os pratos principais, o público poderá saborear o Carré de cordeiro com mil-folhas de batata e molho de rapadura e a tradicional Galinha caipira com quiabo, acompanhada de arroz com castanha de pequi e farofa de cuscuz.
As sobremesas são um espetáculo à parte, combinando sabores regionais e técnicas refinadas, como a Pamonha brûlée com pimenta-do-macaco e o Pudim de queijo com calda de goiaba, proporcionando uma viagem sensorial aos participantes.
O evento é aberto ao público e vai proporcionar uma imersão nos sabores que representam a diversidade e a riqueza dos sabores servidos no Distrito Federal.
Fonte: Senac-DF