Vitória do talento

O Fluminense recebeu o Alianza Lima e logo assume a posse de bola, infrutífera porque o toque de bola é para os lados. Aos 7 minutos, no primeiro ataque adversário Marcelo falha esperando a bola, o atacante se antecipa e o Alianza faz 1×0.

Esse gol escancara  um velho erro nosso que é a bola aérea.

O time fica intranquilo e apesar da posse de bola, erra muitos passes no ataque propiciando inúmeros contra ataques perigosos.

Termina o primeiro tempo com o Fluminense cometendo velhos erros como bola aérea, lentidão na transição da defesa para o ataque e erros de passe no ataque.

Voltamos para o segundo tempo com Marlon, Ganso e Marquinhos, saindo Felipe Melo, Alexsander e Guga.

Aos 2 minutos Keno empata.

Mas aos 4 minutos, o Alianza vai ao ataque e após troca de passes na nossa defesa, o adversário faz 2×1.

Aos 7 minutos Marcelo empata novamente numa bela troca de passes com JK e Cano.

O Fluminense continua tendo maior posse de bola, mas sem levar perigo ao gol adversário.

Aos 30 minutos entra Renato Augusto, saindo

Cano e aos 35 minutos Douglas Costa substitui Keno.

Aos 36 minutos Árias dá um passe magistral para JK virar o placar.

Foi uma vitória que garante a classificação em primeiro lugar, invicto, onde brilhou o talento de Marcelo e Árias, a estrela de JK, mas que não esconde as falhas escandalosas nunca corrigidas:

Escalação errada do volante Martinelli como zagueiro;

Posicionamento errado do setor defensivo quando ocorre cruzamento na nossa área;

Despovoamento no meio campo defensivo;

Lentidão na transição da defesa para o ataque;

Ausência de jogadas individuais dos atacantes, principalmente  pelas laterais do campo;

Alguns desses defeitos não corrigidos explicam a inacreditável média de 2 gols por partida que levamos.

O resultado foi melhor que a atuação, que precisa melhorar nas fases seguintes.

Agora é virar a chave, e no próximo sábado as 16 horas receber o Juventude em busca de mais uma vitória para não se distanciar do pelotão de frente.